1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной пирог "Осеннее солнце"
Анастасия Высоцкая
27 октября 2019 г.

Овощной пирог "Осеннее солнце"

Анастасия Высоцкая
27 октября 2019 г.
0Комментировать
Овощной пирог "Осеннее солнце"
Овощной пирог "Осеннее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень яркий и вкусный пирог для любителей овощей - нежная сладость моркови и свеклы оттеняется сливочным вкусом. Может выполнять как роль закуски, так и роль самостоятельного блюда.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свекла 400 г
морковь 300 г
кабачок 300 г
яйца для начинки 3 шт.
сливки 150 мл
сливочный сыр 100 г
сушеная зелень 2 ст.л.
сливочное масло 150 г
мука пшеничная 200 г
мука ржаная 150 г
яйцо для теста 1 шт.
холодное молоко 7 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее отварите или запеките свеклу до готовности (на этом этапе её нужно готовить в клубнях, не нарезая). У меня на это обычно уходит час. Если вы варите свеклу, очищать её от кожуры не нужно - вы сделаете это после охлаждения. Если вы её запекаете, тогда необходимо будет снять с неё кожуру. За полчаса до начала приготовления теста отправьте сливочное масло в морозильную камеру. Оно должно быть максимально холодным. Молоко также нужно использовать сразу из холодильника. Просейте муку вместе с солью, высыпьте ее на разделочную доску горкой и сделайте углубление. Достаньте из морозильной камеры сливочное масло и нарежьте его на части (можно натереть на терке). Выложите масло в углубление и далее начинайте рубить ножом вместе с мукой

Шаг 2

Наша задача — порубить масло как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Через какое-то время у вас должна получится масляная крошка. Сделайте еще одно углубление и добавьте туда яйцо и холодное молоко

Шаг 3

В несколько заходов замесите тесто. Его не нужно вымешивать до абсолютной гладкости, иначе масло начнет таять и его структура получится совершенно другой. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса

Шаг 4

Овощи очистите от кожуры и нарежьте с помощью овощечистки на тонкие-тонкие полоски.

Шаг 5

По истечение получаса достаньте тесто из холодильника и быстро раскатайте на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Выложите тесто в форму для выпечки

Шаг 6

Аккуратно слой за слоем выложите на тесто овощи, стараясь ставить их слоями вертикально. Необходимо, чтобы они были уложены достаточно плотно, близко друг к другу

Шаг 7

Слегка взбейте яйца вместе со сливками и сливочным сыром, добавьте сушеную зелень и аккуратно, тонко струйкой влейте яичную смесь по кругу, в несколько заходов, стараясь попадать в пространство между овощами

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 С, без конвекции, в течение 40-45 минут. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовому пирогу дайте остыть и можете подавать к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию овощи могут быть заменены на другие: отлично подходит картофель и тыква

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные чипсы

РЕЦЕПТ

Овощные чипсы

Полезные чипсы? Легко!

Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами

Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.

Томатно-баклажанный пирог

РЕЦЕПТ

Томатно-баклажанный пирог

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ