1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Круговой пирог с овощами
gastronom
27 октября 2015 г.

Круговой пирог с овощами

gastronom
27 октября 2015 г.

Круговой пирог  с овощами
Круговой пирог с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Соус, заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г песочного теста
растительное масло для смазывания
сухая фасоль
Для начинки:
200–250 г сметаны жирностью 20–30%
2 крупных яйца
200 г моцареллы
200 г домашнего мягкого сыра
2–3 зубчика чеснока
1 сладкая картофелина
1 крупная морковка
1 корень пастернака
1 крупный цукини
0,5 ч. л. куркумы
соль, черный молотый перец
оливковое масло
кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте песочное тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортик. Проколите основу вилкой в нескольких местах, застелите пергаментом и засыпьте сухой фасолью слоем 2–3 см. Выпекайте при 180°С 10–15 мин. Достаньте из духовки, удалите фасоль и бумагу, остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Зубчики чеснока пропустите через пресс. Вилкой или венчиком взбейте сметану с яйцами, добавьте натертую моцареллу, мягкий домашний сыр, чеснок, куркуму, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 3

Картофелину, морковку, корень пастернака очистите. Подготовленные овощи и цукини нарежьте на тонкие длинные ленты шириной 4–4,5 см, положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Выложите сырную массу на основу ровным слоем. Разложите ленты, вдавливая в начинку, смажьте их оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180–200°С примерно 40–45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень вкусный, сочный и легкий пирог получился, соус отличный, овощи хорошо сочетаются. И на вид он просто шикарный, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ