Шаг 1
Раскатайте песочное тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортик. Проколите основу вилкой в нескольких местах, застелите пергаментом и засыпьте сухой фасолью слоем 2–3 см. Выпекайте при 180°С 10–15 мин. Достаньте из духовки, удалите фасоль и бумагу, остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Зубчики чеснока пропустите через пресс. Вилкой или венчиком взбейте сметану с яйцами, добавьте натертую моцареллу, мягкий домашний сыр, чеснок, куркуму, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 3
Картофелину, морковку, корень пастернака очистите. Подготовленные овощи и цукини нарежьте на тонкие длинные ленты шириной 4–4,5 см, положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Выложите сырную массу на основу ровным слоем. Разложите ленты, вдавливая в начинку, смажьте их оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180–200°С примерно 40–45 мин.
Очень вкусный, сочный и легкий пирог получился, соус отличный, овощи хорошо сочетаются. И на вид он просто шикарный, спасибо!