- Главная
- Рецепты
- Пасхальная выпечка
- Пасхальная косичка с джемом
Пасхальная косичка с джемом
Альтернатива куличам
Шаг 1
Стакан теплого молока смешать с дрожжами, небольшим количеством сахара, муки и масла. Накрыть полотенцем и через 30 минут жидкость запузырится.
Шаг 2
Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, оставить на час. Через час перемешать, можно еще на час оставить. А можно продолжить.
Шаг 3
Я делила тесто на 6 частей для двух косичек, и раскатывала части на полоски. В середину вдоль каждой полоски укладывала начинку, потом залепила начинку, превратив полоски в "жгуты" для будущей косички.
Шаг 4
Затем сплести по три жгута в косичку, смазать яйцом, дать постоять 15 минут, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекать 35 минут.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
ГРУППА
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев