- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Пасхальный кулич на разрыхлителе
Пасхальный кулич на разрыхлителе

Пасхальный кулич на разрыхлителе? А почему бы и нет? Очень часто хозяйки отказываются от затеи испечь к Пасхе домашние куличи, ведь процесс замешивания и расстойки теста считается слишком трудоемким и долгим. В качестве альтернативы хочу предложить проверенный рецепт вкусного кулича, приготовление которого не составит труда и не отнимет много времени. Разрыхлитель действует быстро, чего не скажешь даже о самых современных дрожжах. К тому же его вкус совершенно не чувствуется в выпечке. Обязательно испеките кулич на разрыхлителе — этот рецепт станет и вашим любимым.
Шаг 1

Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3

Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.
Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.
Шаг 5

Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6

В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.
Шаг 7

Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).
Шаг 8

Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Вкусные куличи готовы. Приятного аппетита!

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...
vika (гость)
28 апреля 2016 г.Какой краситель нужно добавить ?