1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле
  4. Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер

Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер

0Комментировать
Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер
Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Сыр для жарки - камамбер (для любителей пикантного вкуса) либо сыр типа Адыгейский – 200 г
мука - 20 г для панировки сыра
Для зеленого соуса:
зелень - 50 г
оливковое масло – 20 г
сыр твердый – 20 г
лимонный сок - по вкусу
Для сливочного соуса:
сливки жирностью 20 % - 100 мл
сливочное масло - 20 г
мука - 1/2 ст. л.
Для суфле:
креветки очищенные "VICI" - 200 г (100 г - для суфле, 100 г - для украшения )
семга (филе) – 150 г
сок лимонный – 1 ч. л.
сливки жирные – 50 г
соль - по вкусу
перец белый – по вкусу
белок 1 большого яйца
Для украшения:
помидоры черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления закуски использовать очищенные креветки "VICI".

Шаг 2

Полностью очищенные креветки и филе семги взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и белый перец по вкусу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу и взбитые белки.

Шаг 3

Взять формочки, разложить суфле и поместить в глубокий противень. Налить в противень воды, до середины формочек. Поставить в духовку при 180°C на 15 минут.

Шаг 4

Нарезать сыр толщиной в 1 см, обвалять с обеих сторон мукой. Обжарить на оливковом масле.

Шаг 5

Для приготовления зеленого соуса выложить в блендер зелень и сыр. Налить оливковое масло. Измельчить. Для приготовления сливочного соуса поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Медленно влить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить сыр и лимонный сок. Довести до кипения. Сделать х-образные надрезы на помидорах черри. Положить их в миску и ошпарить крутым кипятком. Отделить кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидоры, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Обжарить креветки на оливковом масле.

Шаг 6

Для сборки блюда выложить на тарелку жареный сыр. Полить его зеленым соусом. Вынуть из формы суфле и уложить сверху. Полить суфле сливочным соусом. Украсить помидорами черри и креветками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Боковинки металлических формочек можно застелить бумагой для выпечки, силиконовые - нет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ