1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничное лососевое суфле
Елена Некрасова
21 апреля 2015 г.

Праздничное лососевое суфле

Елена Некрасова
21 апреля 2015 г.
0Комментировать
Праздничное лососевое суфле
Праздничное лососевое суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе лосося (у меня нерка)
3 ст. л. соевого соуса
175 г греческого йогурта (без добавок)
30 г лука-порея (только белая часть)
50 г панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)
1 яйцо (разделить на белок и желток)
2 ст. л. лимонного сока
Горстка зелени (укроп или петрушка)
Масло сливочное для смазывания форм белый перец
Для гарнирования:
4 ч.л. греческого йогурта или сметаны
зелень
4 ч.л. лососёвой икры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.

Шаг 3

Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.

Шаг 4

Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ