Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены!
Шаг 1
В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.
Шаг 3
Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.
Шаг 4
Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Пока нет комментариев