1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские завтраки: яйца, омлеты
  4. Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка"
Елена
04 октября 2015 г.

Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка"

Елена
04 октября 2015 г.
0Комментировать
branding logo
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка"
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сколько нежности во вкусе этого суфлейного омлета! Но именно лосось внутри, скрытый под суфле и подрумяненный снизу делает его еще нежнее и элегантнее, а декорация из слабосоленого лосося, перчика и маслин вверху лишь призвана подсказать Вам, из чего это блюдо, и сделать Ваше утро, а также утро Ваших детей и семьи, бодрее и ярче.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЖарениеФранцузская кухняЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца - 5 шт.
сливки 10% - 125 г
сливочное масло - 80 г
лосось свежий или с/с - кусочек на рыбку по размеру сковороды и немного нарезки внутрь омлета по Вашему вкусу
лимонный сок - 1 ст. л.
соль морская, сахар, специи - на Ваш вкус
перец болгарский, маслины - для декора
пармезан - для посыпки готового омлета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось можно засолить с вечера самим, чтобы на завтрак сделать с ним омлет. Очищаем от кожи и косточек филе.

Шаг 2

Разрезаем филе вдоль на пластины с расчетом, что всего из одной из них мы будем утром вырезать рыбку. Обрезки и еще немного от второго кусочка или неудавшихся в процессе разделки кусочков нарежем лосось внутрь омлета, а все остальное можно использовать для других блюд или съесть потом. Кладем в стеклянную или эмалированную емкость друг на друга, пересыпав солью слегка и помещаем на ночь в холодильник.

Шаг 3

Утром ставим заранее на разогрев плиту и духовку, затем разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем блендером с щепоткой сахара.

Шаг 4

Белки взбиваем с небольшим количеством соли и 1 ст. л. лимонного сока до крепкой пены. Соединяем белки с желтками и аккуратно добавляем порезанный не слишком мелко лосось (обрезки) и специи. На сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне и осторожно выкладываем суфлейно-лососевую массу.

Шаг 5

Жарим омлет на слабом огне 3-4 мин., чтобы масса не опала раньше времени. Когда с бочков и снизу омлет подрумянится (для этого аккуратно приподнимаем его), но сверху будет еще сыроватая пена, убираем с плиты и помещаем в разогретую духовку, желательно на режим верхнего подогрева. Но омлет должен лишь схватиться, а не пережариться, иначе суфлейная нежность будет утеряна.

Шаг 6

Пока омлет в духовке, нарезаем аппликацию: из красного перчика вырезаем корону, плавники и хвост царь-рыбки, а декоративную чешую можно сделать из маслин, множественно нарезанных поперек, а не вдоль, как и декор для изображения воды, глазик можно вырезать из кружка маслины со зрачком из лимона или сыра. В общем, включайте фантазию.

Шаг 7

Достаем омлет, выкладываем с трепетом на блюдо, посыпаем тертым пармезаном и быстро перекладываем аппликацию подетально на омлет. Не забываем вокруг изобразить нечто похожее на движение воды. Если Вы делаете этот омлет с детьми, то лучше сделать заготовку заранее - до омлета, чтобы насладиться общением и творчеством, ну и омлет чтоб не остыл.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Старайтесь не пересаливать омлет, так как соль содержится уже в лососе. Лосось же должен быть посолен нежно - менее соленый, чем маслины, например.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белки будут взбиваться с соком лимона и щепоткой соли лучше, поэтому сок лимона и соль кладется при готовке омлета-суфле именно в белки, а сахар в желтки.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ