1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом
gastronom
21 апреля 2015 г.

Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

gastronom
21 апреля 2015 г.
0Комментировать
Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом
Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом
К рецепту

Ром, апельсин и шоколад – очень привлекательная троица. А если прибавить к ней горячий ароматный кофе, получается угощение «три в одном»: сразу и выпивка, и кофе, и десерт.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
МиксерВаркаДесертКофеМороженоеНапитокРомЧайВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 апельсин
100 г пломбира
50 г темного шоколада (60% какао)
70 мл сливок для взбивания
2 ч. л. сахарной пудры
4 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
4 ст. л. темного рома
белый шоколад для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.

Шаг 2

Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.

Шаг 3

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Такой кофе с мороженым («кофе глясе», как испокон веку его называли в советских кафе) позволяет много экспериментировать с алкоголем. Прежде всего в голову приходят апельсиновые ликеры Cointreau и Grand Marnier, а также Triple Sec. Но белый ром, коньяк или амаретто тоже очень уместны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

44 рецептов
Кофе с алкоголем
Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, коньяком, ...

19 рецептов
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ