1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Цыпленок-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2556.jpg
2556.jpg
2556.jpg
2556.jpg
2556.jpg
2556.jpg
2556.jpg
2556.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 834.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 черешка сельдерея
40 г оливкового масла
20 г сливочного масла
60 мл белого сухого вина
соль
25 г лука-порея, только белая часть
1 цыпленок весом 170–200 г
цукини – 1
0,5 красной луковицы
чеснок – 1 зубчик
0,5 морковки
1 веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем. Запечь на противне, в духовке, уложив рядом чеснок и розмарин, при 180–200ºС, в течение 20–25 мин. Морковь, красный лук, сельдерей и порей нарезать мелкими кубиками, приправить, обжарить на оливковом масле, добавить вино; готовить, пока вино почти все не выпарится. Цуккини нарезать длинными тонкими полосками, обдать кипятком, приправить. На тарелку выложить соте, на него – цыпленка, рядом – шапку "спагетти" из цуккини. Полить оливковым маслом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ