- Главная
- Рецепты
- Фаршированный перец
- Фаршированные перцы в пароварке
Фаршированные перцы в пароварке
Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо». Кстати, начинка перцев в нашем рецепте весьма нетривиальная: в ней удачно сочетаются телятина, ароматный базилик и моцарелла. Превосходные вкусовые ощущения гарантированы! Кроме того, благодаря приготовлению фаршированных перцев в пароварке и начинка, и «оболочка» отличаются особенной сочностью, которая удивляет даже видавших виды гурманов.
Шаг 1
Подготовьте начинку для фаршированных перцев. Рис насыпьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 2
Подготовленный рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде. Затем переложите его в специальную емкость, поместите в пароварку его в пароварку и готовьте 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Телятину для фаршированных перцев порубите тесаком или тяжелым ножом очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но лучше сделать это вручную.
Шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте лук в течение 5 минут. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Базилик вымойте и обсушите. Листочки оборвите и вместе с тонкими веточками мелко нарежьте. Крупные стебли выбросьте. .
Шаг 6
Перемешайте измельченное мясо с моцареллой, луком и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте орегано и майораном, перемешайте. Наполните получившимся фаршем половинки перца. Готовьте в пароварке 40–50 минут
В фарш для сладкого перца можно добавлять как свежую моцареллу, которая обычно продается в рассоле, так и ту, что предназначена для пиццы. Подойдет также сыр сулугуни.
Для приготовления по этому рецепту идеально подходит сладкий перец красного, оранжевого или желтого цвета. Зеленые же стручки обычно довольно жесткие, поэтому их лучше не брать.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
ГРУППА
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь ...
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...
Пока нет комментариев