- Главная
- Рецепты
- Рецепты запеканки
- Лапшевник, или макароны с творогом
Лапшевник, или макароны с творогом
Лапшевник, или макароны с творогом — это простое и вкусное блюдо русской кухни, по сути — макаронная запеканка. По традиционному рецепту макароны отвариваются, затем смешиваются с творогом, яйцом и сахаром, после чего запекаются в духовке до аппетитной корочки. Однако, если духовки нет, можно приготовить макароны с творогом на сковороде: держите их под крышкой на слабом огне, чтобы масса «схватилась». Подать блюдо можно в любой прием пищи. Но особенно хороши сладкие макароны с творогом на завтрак — они вполне могут составить конкуренцию сырникам и творожной запеканке.
Шаг 1
Первым делом отварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды практически до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте в лапшу немного сливочного масла, аккуратно перемешайте или просто потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную пену (на это уйдет около 5 минут).
Шаг 3
Продолжая взбивать, по ложке добавляйте в миску творог. Взбивайте до получения однородной и гладкой массы. Когда добавите весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манку.
Шаг 4
Творожно-яичная масса готова. Добавьте в нее отваренную лапшу и хорошенько перемешайте. Сделать это будет достаточно легко, ведь вы добавляли в лапшу сливочное масло, благодаря чему она не слиплась.
Шаг 5
Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Присыпьте манной крупой и потрясите, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю крупу стряхните.
Шаг 6
Выложите будущий лапшевник в форму, мокрой ложкой или лопаткой разровняйте верх. Сверху выложите несколько тонких пластинок сливочного масла. Запекайте в духовке до румяной корочки примерно 50 минут. Проверить, пропекся ли лапшевник, можно деревянной палочкой — из середины она должна выходить сухой. Остудите макароны с творогом перед подачей.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...
Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...
Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.
Пока нет комментариев