1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Цесарка с брусникой
gastronom
14 мая 2021 г.

Цесарка с брусникой

gastronom
14 мая 2021 г.
0Комментировать

Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает куриное. Но при этом оно насыщенное и очень ароматное, не в пример опостылевшим бройлерам. Кроме того, в цесарке очень немного жира, и это нужно учитывать, когда вы выбираете способ приготовления.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная цесарка
200 мл осветленного яблочного сока
4 раздавленных зубчика чеснока
2 звездочки бадьяна и 1 ч. л. перца горошком
мед
400 г замороженной брусники
соль, перец, корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цесарку разрежьте на куски, натрите смесью соли и перца. Обжарьте в топленом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Выложите куски цесарки в форму для запекания кожей вверх. Влейте 200 мл осветленного яблочного сока, добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 звездочки бадьяна и 1 ч. л. перца горошком. Плотно закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

Шаг 3

Затем полейте куски цесарки медом, посыпьте 400 г замороженной брусники, чуть присыпьте корицей и черным перцем, верните в духовку на 20–30 мин. Подавайте очень горячей.

КСТАТИ

Брусника – довольно сладкая ягода, но почему-то варенье из нее почти все северные народы используют не как десерт, а как соус к жареному или запеченному мясу. Часто подают зимой и моченую бруснику, в которой сохраняется львиная доля витаминов. Чтобы сделать ее, промойте тщательно ягоды и залейте очень слабым охлажденным сиропом (на 1 кг брусники – 1 л воды и всего 2 ст. л. сахара). В прохладном месте моченая брусника будет храниться не меньше года.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из птицы
8 рецептов
Что приготовить на ужин из птицы
Что приготовить на ужин из птицы

Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...

44 рецептов
Брусника
Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ