Таким образом рис варят в Таиланде. Его едят как сопровождение к любой трапезе, вместе с любыми блюдами – от яиц и мяса до супов и овощей. Кроме того, из сваренного на пару клейкого риса готовят вкуснейшие десерты.
Шаг 1
Залейте рис большим количеством подсоленной холодной воды, оставьте на 8 ч.
Шаг 2
Откиньте замоченный рис на сито, стряхните лишнюю воду.
Шаг 3
Уложите в пароварку мокрую полотняную салфетку, всыпьте рис и распределите его ровным слоем.
Шаг 4
Варите рис до мягкости, примерно 40 мин.
Очень важно найти правильный сорт риса. Клейкий рис может быть как белым, так и черным. Черный, правда, варится несколько дольше.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Пока нет комментариев