Шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами и с солью. Добавить 3-4 ст. л. холодной воды и 50 мл оливкового масла. Замесить тесто, скатать в шар, смазать 20 мл оливкового масла. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Козий сыр покрошить, смешать с половиной пряных трав и приправить лимонным соком.
Шаг 3
Тесто обмять, быстро вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на столе на 5 мин. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку. На лепешку положить сыр и накрыть другой лепешкой. Плотно защипать края.
Шаг 4
Хлеб посыпать сверху солью крупного помола, второй половиной пряных трав. Смазать оставшимся оливковым маслом. Запекать при температуре 200 °С 15 мин.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Дрожжи точно забыли, иначе с чего обминать тесто через час. Надо добавить чуть меньше 1 ч. л. сухих дрожжей
кто-нибудь уже пробовал этот рецепт? не понимаю - он без дрожжей? или просто забыли указать?