1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне
Марина Майорова
25 ноября 2021 г.

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

Марина Майорова
25 ноября 2021 г.
2Комментировать

Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях.

Сложность: легко
Порций: 1
Итальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 240 г
масло в тесто 5 мл
вода 190 мл
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
масло оливковое 15 мл
вода 25 мл
соль крупная
розмарин
помидоры черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.

Шаг 2

Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом.

Шаг 3

Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто ) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 минут. ) Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня, хлеб фокачча
Итальянская кухня, хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...

15 рецептов
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча прекрасно сочетается с солоноватым сулугуни и салатом из огурцов.

2 ч
Фокачча Арт

РЕЦЕПТ

Фокачча Арт

Вот уже который сезон продолжает набирать популярность выпечка, украшенная съедобным рисунком. Идея расписать хлебную лепешку пришлась по вкусу, и многие решили попробовать себя в роли пекарей- ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

13 октября 2024 г.

Рецепты отличные.

babich525 ноября 2021 г.

Выглядит аппетитно. И готовится очень просто, спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ