1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянский хлеб с оливками
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянский хлеб с оливками

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
К рецепту

Попробуйте испечь хлеб дома - аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят вас мгновенно позабыть о потраченном времени.

Сложность: легко
Калории: 398.26 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.28 г/6.46 г/74.40
ВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лук красный – 2 луковицы
масло оливковое – 30 мл
оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
мука в/с – 1 кг
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1-2 ч. л.
дрожжи сухие – 20 г
зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.
вода – 350-400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Тесто еще раз быстро выместить. Разделить пополам. Сформовать 2 овальных батона. Положить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин.

Шаг 4

Выпекать в духовке 30 мин. Если по нижней части готового хлеба постучать, звук должен быть таким, как если стучите по полому предмету. Хлеб вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22 (48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы (базовый рецепт)
Тесто для пиццы (базовый рецепт)

Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 ноября 2017 г.

Ольга, можно попробовать, но гарантировать 100% успех не могу. Надо проверять опытным путём. Мы пекли в духовке.

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 ноября 2017 г.

Ольга, можно попробовать, но гарантировать 100% успех не могу. Надо проверять опытным путём. Мы пекли в духовке.

Ольга (гость)

8 ноября 2017 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли этот рецепт использовать в хлебопечке? Спасибо!

Анастасия (гость)

17 апреля 2016 г.

По поводу "маслин" и" оливок" согласна:-) :-) . Маслина — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые. А плод называется-оливки.никакого отношения к цвету не имеет.

Katya (гость)

30 декабря 2015 г.

отличный рецепт,если бы не одно "Но" - "маслины" и "оливки"...

Lidia (гость)

7 февраля 2015 г.

Хлеб просто чудесный, этот рецепт я тоже готовила, когда журнал только вышел! Семья была в восторге, и мать, которая оливки и маслины терпеть не может... Даже в тостере поджаривала - просто КЛАСС!!!

orodionova18 февраля 2013 г.

Iren Ginger Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих, 1.5 ч.л. = 15 г свежих, 2 ч.л. = 20 г свежих, 2.5 ч.л. = 25 г свежих.

Iren Ginger16 февраля 2013 г.

А если заменять сухие дрожжи на свежие,подскажите,сколько их тогда необходимо?

Мария (гость)

2 сентября 2012 г.

Я использовала сухие дрожжи, которые перед использованием необходимо распустить в воде. На упаковке указано, что на 1 кг муки идет 5-10 граммов дрожжей. В вашем рецепте необходимо 20 граммов дрожжей на 1 кг муки. Я следовала точно вашему рецепту, хлеб получился очень пышным и красивым, но есть одно но - он имеет довольно выражений запах дрожжей. Подскажите, что не так?

olga.lepeshova25 декабря 2011 г.

Я беру обычный граненый стакан советских времен. Воду добавляю постепенно.

Валентина (гость)

16 декабря 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, 2 стакана - это 2 полных стакана по 250 мл или 200 мл? Я всегда сомневаюсь. Спасибо

olga.lepeshova12 декабря 2011 г.

Делаю этот хлеб с момента выпуска журнала. Всегда великолепный результат, делаю четко по прописи.И время выпечки ровно 30 минут.Если заменить оливковое масло на растительное, хлеб получается белый внутри. Но так же вкусно. У всех пользуется огромным успехом. Травы добавляю разные,какие есть, сушеные или свежие.

Мария (гость)

29 июня 2011 г.

Да, кстати, я тоже с сушеными травами делаю, ничуть не хуже

Мария (гость)

29 июня 2011 г.

Пекла на папин день рождения, заранее подбирала рецепт из архива журналов ШГ. Все были в восторге, вот только с солью не угадала немножко - недосолила. Но ничего, с опытом этот недостаток ушел.

Гость (гость)

27 марта 2011 г.

Совершено не вкусный,какой-то сыроватый внутри.

Незабудка (гость)

19 января 2011 г.

Штучка получилась вкусная. Свежую зелень заменила на сушеный базилик+розмарин. Добавила пару ложек молотой паприки. Ощущения непередаваемые. Вот только пеклись мои 2 батона минут 70. К чему бы это?

Jevgenia (гость)

7 мая 2010 г.

Очень красивый хлеб получился. Душистый и вкусный! Спасибо огромное за рецепт!

Гость (гость)

1 апреля 2010 г.

Хлеб получился волшебно-вкусый! Только я делала не батоном, а отельными порционными булочками и добавила итальянские травы (смесь, в магазинах продается!). Все оценили! Теперь пеку частенько! Спасибо!

olga (гость)

5 марта 2010 г.

хлеб получился очень вкусный, прекрасное сочетание продуктов, всем советую, теперь его частенько пеку, спасибо)))

Iriani5 ноября 2009 г.

Хлеб получился пресноватым((( Выпекался около 50 мин.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ