Постные оладьи с яблоками выглядят очень аппетитно: они получаются пышными, с красивой румяной корочкой. Да и вкус их тоже никого не разочарует! Готовятся такие оладьи из теста на дрожжах, которое в данном случае не требует длительной расстойки, потому что в нем нет сдобы (яиц, сливочного масла, большого количества сахара). Какие яблоки лучше использовать для такого рецепта? Не слишком мягкие, но сочные, кисло-сладкие. Именно такие придадут оладьям и более нежную консистенцию, и приятный вкус, который по достоинству оценят ваши близкие.
Шаг 1
Приготовьте опару для теста оладий. Питьевую воду (300 мл) нагрейте до 35 °C. Добавьте в нее раскрошенные дрожжи, обычный и ванильный сахар, перемешайте. Всыпьте 200 г муки. Снова перемешайте. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку и соль. Перемешайте. Влейте горчичное масло. Вымесите тесто оладий. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Шаг 3
Пока поднимается тесто для оладий, подготовьте яблоки. Вымойте их, затем очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте корицу и перемешайте.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, добавьте в него нарезанные яблоки с корицей. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но не слишком крутым.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте рафинированное растительное масло. Столовой ложкой, смачивая ее каждый раз холодной водой, разложите тесто небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга (оладьи увеличатся в размере в процессе жарки).
Шаг 6
Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. После чего переложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...
Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...
А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев