1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Овсяные козинаки
gastronom
22 июня 2007 г.

Овсяные козинаки

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 542.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 250 г
150 г вяленой вишни
по 75 г чернослива и кураги
по 75 г очищенных грецких орехов и миндаля
6 ст. л. меда
сахар – 125 г
450 г овсяных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вишню, чернослив и курагу промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипяченой водой. Через 30–40 мин. воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня. 2. Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешать. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешек должна быть 1,5 см. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплые лепешки нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz27 марта 2021 г.

Ласточка, полностью с вами согласна.

Ласточка (гость)

10 сентября 2011 г.

Елена, не вводите в заблуждение. Мед не становится токсичным, а просто теряет целебные свойства. Есть множество рецептов с медом.

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Масла нужно 250 г. Администратор

Josephine8 июня 2011 г.

Сколько нужно масла?

Елена (гость)

11 сентября 2010 г.

Мёд при нагревании выше 40 градусов становится токсичным для организма (это Аюрведа, древние ведические знания), лучш замените на коричневый тростниковый сахар

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ