Сложность: легко
Калории: 542.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 250 г
150 г вяленой вишни
по 75 г чернослива и кураги
по 75 г очищенных грецких орехов и миндаля
6 ст. л. меда
сахар – 125 г
450 г овсяных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Вишню, чернослив и курагу промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипяченой водой. Через 30–40 мин. воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня. 2. Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешать. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешек должна быть 1,5 см. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплые лепешки нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(47), 2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ласточка, полностью с вами согласна.
Ласточка (гость)
10 сентября 2011 г.Елена, не вводите в заблуждение. Мед не становится токсичным, а просто теряет целебные свойства. Есть множество рецептов с медом.
Гость (гость)
14 июля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Масла нужно 250 г. Администратор
Сколько нужно масла?
Елена (гость)
11 сентября 2010 г.Мёд при нагревании выше 40 градусов становится токсичным для организма (это Аюрведа, древние ведические знания), лучш замените на коричневый тростниковый сахар