1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие криспы
Елена Иванова
10 апреля 2017 г.

Хрустящие криспы

Елена Иванова
10 апреля 2017 г.
0Комментировать
Вкусные хрустящие криспы
Вкусные хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие криспы
Хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хрустящие криспы
Готовим хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хрустящие криспы
Как приготовить хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные хрустящие криспы
Вкусные хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие криспы
Хрустящие криспы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие криспы - это совершенно необычные, очень тонкие, очень вкусные и полезные сухарики. Такой подсушенный крамбль. Вкусно и полезно!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Основа:
мука пшеничная 1,75 ст.
хлопья овсяные 0,5 ст.
простокваша 2 ст.
сахар коричневый 0,25 ст.
изюм 1 ст.
мед (жидкий) 0,25 ст.
орехи 0,5 ст.
семечки подсолнуха 0,25 ст.
семечки тыквенные 0,25 ст.
кунжут 0,25 ст.
семена льн 0,25 ст.
соль 0,5 ч. л.
сода 2 ч. л.
Пряности:
корица (молотая) 1 ч. л.
гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
анис (молотый) 0,25 ч. л.
орех мускатный (молотый) 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед.

Шаг 3

В однородную массу добавить просушенный изюм. Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе. В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).

Шаг 4

Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.

Шаг 5

Когда заготовки остынут, сложить их в пакет и отправить в морозилку, примерно на 1 час. Но если у вас нет времени заняться криспами, то их можно оставить и до утра.

Шаг 6

Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 мин. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 мин. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ