
Запеченная говяжья вырезка — это превосходное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола и подать в горячем виде, либо запечь мясо целым куском, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а затем готовить с ним сэндвичи или бутерброды — это будет намного вкуснее и полезнее колбасы из магазина! Говяжья вырезка — лучшая часть говяжьей туши. Она располагается над поясничным отделом и представляет собой узкое и длинное филе, состоящее практически из одних волокон без жил и жира. Физическая нагрузка на этот участок туши минимальна, что и обеспечивает нежность и мягкость отруба. Для того, чтобы сохранить сочность говядины, соблюдайте оптимальный температурный режим — сначала готовьте вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшите нагрев, прикройте мясо фольгой и доведите до полной готовности.
Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.
Шаг 2

Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин. Запекать мясо при температуре 200 °С 20 мин. Накрыть мясо фольгой, снизить температуру до 180 °С и продолжать готовить еще 15–20 мин.

ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

Говяжья вырезка, запеченная в рукаве – превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо ...

ГРУППА
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
Говяжья вырезка с картошкой – блюдо, прошедшее проверку временем и опытом не одного поколения кулинаров. Это не только простое в приготовлении и бюджетное блюдо, но и отличный вариант сытного и ...

Вырезка — самая ценная часть говяжьей туши. Из нее делают нежные и деликатные стейки — филе-миньон и шатобриан, гордость любого мясного ресторана. Оборотная сторона нежности — вырезку легко пересушить, превратив в подошву. А еще это дорогое мясо часто подделывают. Как же выбрать действительно качественную вырезку и подготовить ее наилучшим образом?
Оргинальная подача блюда...