1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Запеченная говяжья вырезка
gastronom
22 января 2024 г.

Запеченная говяжья вырезка

gastronom
22 января 2024 г.
1Комментировать
Запеченная говяжья вырезка
Запеченная говяжья вырезка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеченная говяжья вырезка — это превосходное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола и подать в горячем виде, либо запечь мясо целым куском, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а затем готовить с ним сэндвичи или бутерброды — это будет намного вкуснее и полезнее колбасы из магазина! Говяжья вырезка — лучшая часть говяжьей туши. Она располагается над поясничным отделом и представляет собой узкое и длинное филе, состоящее практически из одних волокон без жил и жира. Физическая нагрузка на этот участок туши минимальна, что и обеспечивает нежность и мягкость отруба. Для того, чтобы сохранить сочность говядины, соблюдайте оптимальный температурный режим — сначала готовьте вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшите нагрев, прикройте мясо фольгой и доведите до полной готовности.

Сложность: средне
Калории: 507.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 47.68 г/34.49 г/1.80
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг говяжьей вырезки
2–3 зубчика чеснока
оливковое масло
сухой тимьян
1–2 веточки свежего майорана
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.

Шаг 2

Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин. Запекать мясо при температуре 200 °С 20 мин. Накрыть мясо фольгой, снизить температуру до 180 °С и продолжать готовить еще 15–20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете замариновать мясо в смеси чеснока и пряных трав заранее, еще с вечера или за 4-6 часов до начала приготовления. Заверните подготовленную вырезку в бумагу для выпечки, положите в миску и уберите в холодильник. Перед приготовлением выньте мясо и оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин, чтобы оно согрелось.
КСТАТИ
В качестве гарнира к запеченной куском вырезке подайте салат из свежих овощей, картофель фри, картофельное пюре с сельдереем или обжаренные в сливочном масле цветную капусту и брокколи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

Говяжья вырезка в рукаве
Говяжья вырезка в рукаве

Говяжья вырезка, запеченная в рукаве – превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо ...

1 ч
Говядина

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Говяжья вырезка с картошкой
Говяжья вырезка с картошкой

Говяжья вырезка с картошкой – блюдо, прошедшее проверку временем и опытом не одного поколения кулинаров. Это не только простое в приготовлении и бюджетное блюдо, но и отличный вариант сытного и ...

1 ч 30 мин
Говяжья вырезка: как выбрать, подготовить и пожарить
Говяжья вырезка: как выбрать, подготовить и пожарить

Вырезка — самая ценная часть говяжьей туши. Из нее делают нежные и деликатные стейки — филе-миньон и шатобриан, гордость любого мясного ресторана. Оборотная сторона нежности — вырезку легко пересушить, превратив в подошву. А еще это дорогое мясо часто подделывают. Как же выбрать действительно качественную вырезку и подготовить ее наилучшим образом?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Оргинальная подача блюда...

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ