- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками
От такого ароматного и необыкновенно вкусного супа с куриными фрикадельками не откажется даже самый привередливый маленький непоседа! Поэтому рецепт точно стоит взять на заметку всем мамам. В чем секрет успеха супа? Ну, во-первых, мясо в виде фарша в принципе у детей обычно вызывает меньше вопросов, а во-вторых, наши фрикадельки — это нечто особенное! Ведь вместо простого хлеба мы добавили в фарш раскрошенный круассан, а внутрь каждого мясного шарика спрятали кусочек масла. В процессе варки оно тает, делая куриные фрикадельки особенно сочными и придавая вкусу супа нежные сливочные ноты.
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Одно отложите, остальные пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Круассан нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поместите его в духовку, нагретую до 160°C. Готовьте 5–7 минут. Ломтики должны превратиться в сухарики.
Шаг 3
Лук-шалот для супа очистите и крупно нарежьте. Ломтики бекона нарежьте маленькими кубиками. Сковороду нагрейте, положите бекон и, помешивая, вытопите жир на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Затем шумовкой выложите их на тарелку. В ту же сковороду добавьте отложенное куриное филе и жарьте на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Обжаренные лук, бекон и филе проверните через мясорубку, затем перемешайте с сырым фаршем. Добавьте взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Посолите, поперчите и вымесите фарш для фрикаделек руками.
Шаг 6
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, формируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. В каждом сделайте углубление, поместите внутрь кубик масла и тщательно залепите отверстие.
Шаг 7
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте максимально ровные шарики-фрикадельки. Уберите в холодильник до использования, чтобы масло внутри не растаяло раньше времени.
Шаг 8
В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Положите в него фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь до слабого. Варите 10 минут.
Шаг 9
Кастрюлю с супом закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 5 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень.
С хлебной составляющей куриных фрикаделек можно экспериментировать: попробуйте класть в него подсушенную бриошь, крекеры из цельных злаков, ржаные, гречневые или рисовые хлебцы.
Если вы хотите сделать суп сытнее и красивее, добавьте в него одновременно с куриными фрикадельками мелкие макаронные изделия детской серии в виде буковок, звездочек или других фигурок.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...
ГРУППА
Пока нет комментариев