1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. «Суп из камней»
gastronom
27 марта 2015 г.

«Суп из камней»

gastronom
27 марта 2015 г.
0Комментировать

Эта сказка братьев Гримм известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней – и дальше сюжет развивался так же, как у нас в истории с солдатом и кашей из топора. У разных народов пройдохи готовят подобную еду из «деревяшек», «пуговиц» или «гвоздей». Но самое удивительное заключается в том, что суп из камней – это реальность! Вот, например, португальский sopa de pedra – так его готовят в небольшом городке Алмейрин. В роли камней, очевидно, выступает фасоль.

Сложность: средне
Калории: 481.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 23.07 г/26.82 г/36.46
ВаркаОбедПервое блюдоСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 большое подготовленное свиное ухо
200 г колбасы чоризо для готовки
150 г шпика
500 г сухой красной фасоли
5 средних картофелин
2 средние луковицы
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды.

Шаг 2

Свиное ухо нарежьте крупными кусками, добавьте в кастрюлю с фасолью. Не солите! Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист. Варите до мягкости уха и фасоли, 1,5–2 ч.

Шаг 3

Лук измельчите, картофель и шпик нарежьте мелкими кубиками. Чоризо нарежьте небольшими ломтиками. За 30–40 мин. до готовности положите в кастрюлю с фасолью картошку, шпик, лук и чоризо.

Шаг 4

Снимите готовый суп с огня, выньте куски уха, мелко нарежьте и верните в кастрюлю. Еще раз прогрейте, посолите и поперчите по вкусу, подавайте очень горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот суп можно делать и без свиного уха, только с чоризо и шпиком. В этом случае добавьте и того, и другого (еще примерно по 100–150 г). В принципе, в «суп из камней» кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень… Очень вкусным он получается, если добавить в него немного кровяной колбасы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ