1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Мясной бульон с травами
gastronom
26 марта 2015 г.

Мясной бульон с травами

gastronom
26 марта 2015 г.
0Комментировать
Набор для мясного супа
Набор для мясного супа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На мясном бульоне можно сварить, кажется, какой угодно суп – кроме десертного, разумеется. Если вы любите супы на бульонах, замените им воду в любом рецепте из главы «Вегетарианские супы» – и от этого они сделаются более сытными и наваристыми. А еще такой бульон очень вкусно есть просто так, горячим, с зеленью, гренками или просто с куском свежего хлеба.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 7 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г нежирной говяжьей грудинки или лопатки
1,5 кг нижней части задней говяжьей или телячьей голяшки, порубленной небольшими кусками
1 средняя морковка
2–3 черешка сельдерея
2 крупные луковицы шалота
по 3 веточки тимьяна и майорана
1 лавровый лист
5 бутонов гвоздики
1/2 ч. л. черного перца горошком
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в большую форму для запекания и поставьте под разогретый гриль. Запекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. За это время 1 раз переверните.

Шаг 2

Мякоть говяжьей грудинки или лопатки нарежьте кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику. Поместите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю обжаренные кости, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снимите пену, готовьте на минимальном огне 4 ч.

Шаг 4

Положите соль, специи и овощи, готовьте еще 1,5 ч. Добавьте тимьян и майоран, готовьте еще 30 мин. Процедите, остудите как можно быстрее. Охладите, 1 ч, снимите жир и используйте для любых супов или прогрейте и подавайте просто так.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать бульон еще более ароматным, положите вместе с тимьяном и майораном размятые пальцами стебли петрушки, кинзы, укропа – их можно собирать заранее, замораживая небольшими порциями каждый раз, как вы используете на кухне листья от этой зелени. Кладите стебли в суп практически в любом количестве, он от этого будет только вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Мясной бульон
Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1517 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ