Приготовив вкусный бульон из говядины, вы на 95% обеспечите успех любому супу, который будете варить на такой основе. Казалось бы, что тут особенного: взять мясо, залить водой, поставить на огонь, ну а далее все будет происходить само собой. Конечно, можно поступить и так, но мы же с вами говорим о действительно вкусном бульоне! Поэтому стоит пойти более сложным путем. Сырую говядину мы подрумяним под грилем, овощи подпечем на сухой сковороде и только после этого приступим непосредственно к варке бульона. Торопиться не будем: на приготовление должно уйти не менее двух с половиной, а то и трех часов. И только после этого вы получите идеальный бульон, который можно с удовольствием есть и в чистом виде.
Шаг 1
Перед тем, как варить бульон, положите говядину на противень, сбрызните маслом и поставьте под разогретый гриль на 10 мин. Затем переложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену шумовкой или ситечком.
Шаг 2
Очистите овощи, лук, корень петрушки и морковь для бульона. Разрежьте вдоль пополам, положите на сковороду без масла и дайте слегка подпечься. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец и перец горошком и посолите.
Шаг 3
Варите бульон из говядины на минимальном огне при очень слабом кипении в течение 2–2,5 ч. Следите, чтобы бульон не кипел слишком бурно, иначе он станет мутным.
Шаг 4
Выньте говядину и овощи из бульона. Процедите его через сито или дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, в чистую кастрюлю. Снимите мякоть с кости. Сложите в мисочку, залейте небольшим количеством бульона, закройте и, когда остынет, уберите в холодильник.
Шаг 5
Полностью остудите бульон в кастрюле и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением удалите с поверхности бульона слой застывшего жира.
Бульон из говядины можно варить с добавлением сушеных овощей и пряных трав. Иногда подобная приправа продается в готовом виде в магазине. Только внимательно изучите ее состав: в нем не должно быть искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Готовый бульон из говядины непременно следует процеживать: таким образом, вы не только избавитесь от возможных мелких осколков костей, но и сделайте его более прозрачным.
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
ГРУППА
В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила.
Пока нет комментариев