1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с манго
  5. Десерт «Двойное манго»
Мой Магнит
29 марта 2015 г.

Десерт «Двойное манго»

Мой Магнит
29 марта 2015 г.
0Комментировать

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.

Сложность: средне
Калории: 281.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.35 г/11.11 г/38.96
БлендерВаркаЗаморозкаНа паруОбедПолдникДесертВегетарианствоДетское менюДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для желе:
Манго 1 шт.
Пюре из манго 250 г
Сахар-песок 25 г
Желатин листовой 1 г
Для подачи:
Мята свежая по вкусу
Манго по вкусу
Для мусса:
Пюре из манго 150 г
Сливки 35% (жирные) 120 мл
Сахар-песок 25 г
Желатин листовой 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе желатин замочите в холодной воде до размягчения. 

Шаг 2

Положите в небольшой сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте набухший и отжатый желатин, перемешайте. 

Шаг 3

Манго очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками, добавьте к манговому пюре, перемешайте и разложите по бокалам. Уберите в холодильник минимум на 1 ч, до застывания. 

Шаг 4

Для мусса желатин замочите в холодной воде. В маленьком сотейнике смешайте 2 ст. л. мангового пюре, сахар и отжатый желатин. Прогревайте на среднем огне до растворения сахара и желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся пюре и остудите до комнатной температуры. 

Шаг 5

Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков, аккуратно подмешайте к манговому пюре и разложите сверху застывшего желе. Снова уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте, украсив ломтиком свежего манго и мятой. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,63 г (2,59% суточной нормы) • жиры 5,60 г (8,00%) • углеводы 18,16 г (5,95%) • ккал 127,24 (6,06%) • натрий 7,30 мг (1,04%) • общий сахар 7,64 г (24,47%) • НЖК 3,32 г (14,43%) • пищевые волокна 1,26 г (6,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пюре из манго продают замороженным, но его можно сделать самостоятельно. Чтобы приготовить манговое пюре, возьмите спелые плоды манго, очистите их и измельчите блендером, для этого рецепта вам понадобится примерно 5 штук манго среднего размера. Также можно использовать консервированные манго в сиропе, в этом случае вам потребуется около 400 г мякоти, сироп слейте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

153 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2055 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ