Креветки с манго — потрясающе вкусное и легкое экзотическое блюдо, которое обожают любители тайской кухни. Если же вам такое сочетание продуктов кажется странным, проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что оно, как минимум, достойно внимания. И дело не только в ингредиентах! Это блюдо воздействует и на зрительные рецепторы, и на обонятельные, и на осязательные, и, разумеется, на вкусовые. Креветки с манго выглядят очень аппетитно и притягательно, благодаря фантастически яркой палитре (розовый, желтый, зеленый и белый цвета). Вы чувствуете аромат морепродуктов и сладкий запах фруктов, ощущаете сразу несколько текстур и вкусов… Настоящая гастрономическая феерия, которая непременно должна случиться и в вашей жизни!
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Очистите красную луковицу и зубчики чеснока. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Очистите манго от кожицы. Мякоть срежьте с косточки, затем нарежьте небольшого размера кубиками. Крупные сырые очищенные креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную кишечную вену — без нее они будут выглядеть привлекательнее. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3
Поставьте вместительную сковородку на небольшой огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте его. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте его примерно 5 минут. Он должен стать мягким.
Шаг 4
Добавьте подготовленные креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и сладкий соус чили. Жарьте 3–5 минут на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 5
Добавьте нарезанное манго, перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты. Снимите сковородку с огня. Зеленый лук нарежьте колечками. Посыпьте им креветки с манго. Украсьте несладкой кокосовой стружкой. Подавайте на стол с дольками лайма.
Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

Салат с креветками, манго и авокадо – очень праздничный и достаточно легкий, несмотря на наличие заправки на основе майонеза. Впрочем, если вы предпочитаете не употреблять этот соус, его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. В рецепте сладковатые креветки сочетаются с ярким фруктовым вкусом манго, маслянистым авокадо и пряной зеленью – базиликом и мятой, а огурец добавляет свежести, хруста и контраста текстур.

РЕЦЕПТ
Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой – им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест – так дайте этому мужественному человеку большую ложку.

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а это значит, что можно не бояться лишних калорий.

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, первое место занимают креветки. И как самостоятельное блюдо, и в виде салатов или закусок. Для удобства производителей ввели довольно оригинальную систему преобразования креветок, с помощью которой мы помогаем с легкостью разобраться. Перед вами памятка по выбору креветок.
Пока нет комментариев