1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
Илона Закирова
22 марта 2015 г.

Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой

Илона Закирова
22 марта 2015 г.
0Комментировать
Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, немного жестче, чем белокочанная, но более полезная и имеет более выраженный вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/2 кочана краснокочанной капусты
1 большая груша
0,5 красной луковицы
1/2 лимона
70 гр. кедровых орехов
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.ложка меда
1,5 ст.л.белого винного уксуса
2 ч.л. зерновой горчицы
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 2

Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть

Шаг 3

Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.

Шаг 4

Очистить луковицу и мелко нарезать.

Шаг 5

Обжарить орехи на сухой сковороде.

Шаг 6

Готовим заправку. Смешать оливковое масло с белым винным уксусом и медом.

Шаг 7

Добавить горчицу. Взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Смешать все ингредиенты салата, всыпать орешки, заправить салат и аккуратно перемешать.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из манго и краснокочанной капусты
Салат из манго и краснокочанной капусты

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат - это не банально. Заправка с пастой мисо придает ему модный азиатский оттенок. Идеальное постное блюдо!

15 мин

gastronom

Капуста Кейл а-ля Цезарь
Капуста Кейл а-ля Цезарь

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает завоевывать свое место «под солнцем»: ее стали выращивать фермеры. Кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь.

10 мин

Салат с зеленой сметанной заправкой
Салат с зеленой сметанной заправкой

К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ