- Главная
- Рецепты
- Рецепты в стиле Орсотен
- Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, немного жестче, чем белокочанная, но более полезная и имеет более выраженный вкус.
Шаг 1
Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 2
Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть
Шаг 3
Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.
Шаг 4
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Шаг 5
Обжарить орехи на сухой сковороде.
Шаг 6
Готовим заправку. Смешать оливковое масло с белым винным уксусом и медом.
Шаг 7
Добавить горчицу. Взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Смешать все ингредиенты салата, всыпать орешки, заправить салат и аккуратно перемешать.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат - это не банально. Заправка с пастой мисо придает ему модный азиатский оттенок. Идеальное постное блюдо!
Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает завоевывать свое место «под солнцем»: ее стали выращивать фермеры. Кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь.
К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.
Пока нет комментариев