1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из манго и краснокочанной капусты
gastronom
27 февраля 2012 г.

Салат из манго и краснокочанной капусты

gastronom
27 февраля 2012 г.
2Комментировать
Салат из манго и краснокочанной капусты, фото готового блюда
Салат из манго и краснокочанной капусты, фото готового блюда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат - это не банально. Заправка с пастой мисо придает ему модный азиатский оттенок. Идеальное постное блюдо!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедУжинВторое блюдоЗакускаМисоОсновное блюдоСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
манго – 2 шт.
средний кочан красной капусты – 1 шт.
корень свежего имбиря – 2-3 см
средний огурец – 1 шт.
большая морковь – 1 шт.
паста мисо – 2 ст. л.
перец халапеньо – 1/3 шт.
оливковое масло экстра вирджин – 2-3 ст. л.
белый кунжут – 1 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манго, морковь, огурец очистите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Перец очистите от семян (по желанию) и нарежьте очень мелкими кубиками. С капусты снимите верхние листья, если это необходимо, и нашинкуйте наиболее длинными кусочками.

Шаг 2

Несомненно, листья красной капусты более грубые, чем у белокочанной. Если для вас они слишком жесткие, то обварите капусту кипятком. Единственное, что при долгой термической обработки она может изменить цвет, а нам этого не надо.

Шаг 3

Морковь при помощи ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами. Манго разрежьте пополам, обрежьте филе с косточки и нарежьте его средними кубиками (со стороной 1 см).

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата: в блендере взбейте имбирь, огурец, мисо, оливковое масло, халапеньо, соль.

Шаг 5

Для заправки используйте белый («светлый») мисо. Если у вас есть темный мисо, то возьмите его в два раза меньше. Пасту можно купить во многих крупных супермаркетах. И будьте аккуратны: блюда с мисо легко пересолить.

Шаг 6

При желании в заправку можно добавить немного цветочного меда или сока лайма. Обязательно попробуйте заправку без меда и лайма, и только потом понемногу добавляйте дополнительные ингредиенты. Количество сладкого или кислого корректируйте по вкусу. Заправка должна получиться однородной и не слишком густой, если нужно разведите ее небольшим количеством питьевой воды.

Шаг 7

Сначала в большой миске смешайте капусту и морковь. Перемешайте овощи с заправкой, добавьте манго и быстро перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 15-20 минут. Для подачи разложите салат по порционным мискам и сверху посыпьте кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

814 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Бабичева29 февраля 2012 г.

Спасибо за идею! Я немного изменила салат, потому что мисо пасты ни у меня, ни в магазине не нашлось... Я вместо неё добавила соевого соуса и свежевыжатого апельсинового сока, потому что манго мне попалось не "ах", московское зимнее манго :) Получилось, наверняка не так, как было задумано, но вкусно! Спасибо!

mopm27 февраля 2012 г.

Ого должно быть вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ