1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из манго и краснокочанной капусты
gastronom
27 февраля 2012 г.

Салат из манго и краснокочанной капусты

gastronom
27 февраля 2012 г.
2Комментировать
Салат из манго и краснокочанной капусты, фото готового блюда
Салат из манго и краснокочанной капусты, фото готового блюда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат - это не банально. Заправка с пастой мисо придает ему модный азиатский оттенок. Идеальное постное блюдо!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
манго – 2 шт.
средний кочан красной капусты – 1 шт.
корень свежего имбиря – 2-3 см
средний огурец – 1 шт.
большая морковь – 1 шт.
паста мисо – 2 ст. л.
перец халапеньо – 1/3 шт.
оливковое масло экстра вирджин – 2-3 ст. л.
белый кунжут – 1 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манго, морковь, огурец очистите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Перец очистите от семян (по желанию) и нарежьте очень мелкими кубиками. С капусты снимите верхние листья, если это необходимо, и нашинкуйте наиболее длинными кусочками.

Шаг 2

Несомненно, листья красной капусты более грубые, чем у белокочанной. Если для вас они слишком жесткие, то обварите капусту кипятком. Единственное, что при долгой термической обработки она может изменить цвет, а нам этого не надо.

Шаг 3

Морковь при помощи ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами. Манго разрежьте пополам, обрежьте филе с косточки и нарежьте его средними кубиками (со стороной 1 см).

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата: в блендере взбейте имбирь, огурец, мисо, оливковое масло, халапеньо, соль.

Шаг 5

Для заправки используйте белый («светлый») мисо. Если у вас есть темный мисо, то возьмите его в два раза меньше. Пасту можно купить во многих крупных супермаркетах. И будьте аккуратны: блюда с мисо легко пересолить.

Шаг 6

При желании в заправку можно добавить немного цветочного меда или сока лайма. Обязательно попробуйте заправку без меда и лайма, и только потом понемногу добавляйте дополнительные ингредиенты. Количество сладкого или кислого корректируйте по вкусу. Заправка должна получиться однородной и не слишком густой, если нужно разведите ее небольшим количеством питьевой воды.

Шаг 7

Сначала в большой миске смешайте капусту и морковь. Перемешайте овощи с заправкой, добавьте манго и быстро перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 15-20 минут. Для подачи разложите салат по порционным мискам и сверху посыпьте кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Бабичева29 февраля 2012 г.

Спасибо за идею! Я немного изменила салат, потому что мисо пасты ни у меня, ни в магазине не нашлось... Я вместо неё добавила соевого соуса и свежевыжатого апельсинового сока, потому что манго мне попалось не "ах", московское зимнее манго :) Получилось, наверняка не так, как было задумано, но вкусно! Спасибо!

mopm27 февраля 2012 г.

Ого должно быть вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ