1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
gastronom
25 января 2017 г.

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

gastronom
25 января 2017 г.
6Комментировать
Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей, фото готового блюда
Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот салат хорошо подавать с уткой или свининой, но он будет хорош и просто с рисом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста красная – 500 г
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст.л.
уксус винный красный – 1,5 ст.л.
имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного свежего
изюм крупный белый без косточек – 2 ст.л.
груша – 2 большие твердые
молотая корица – 0,5 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.

Шаг 2

Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания, посыпать корицей и сахаром. Поставить форму под сильно разогретый гриль или в духовку, разогретую до 200°С, на 5 мин.

Шаг 4

Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соками, оставшимися в сковороде и сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(72) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 декабря 2023 г.

Надежда, отлично, что всё сложилось в одну приятную предновогоднюю картинку) Мечта, пускай и маленькая, сбывается и всё теперь зависит только от Вас.

Надежда (гость)

8 декабря 2023 г.

Я этот салат делала в прошлом 2023 году, и мне он очень понравился. Я бы его отнесла к разряду "фруктовых" салатов, (он у меня получился сладеньким!) Надумала сделать его на НГ (2024) но потеряла рецепт, искала его по составу ингредиентов оооочень долго и вот - вуаля!!!! спасибо интернету и автору этого рецепта !!!

Лисюньчик
Лисюньчик23 ноября 2012 г.

рецепт -супер, только не нужно всего этого обжаривать и т.д.. всё покрошить, капусту тонко нашинковать, морковь на терке. посолить добавить лимонный сок, затем смешать коньяк, масло, корицу и заправить!!!!! отменно

юла (гость)

13 апреля 2012 г.

Есть более экономичный и простой в приготовленни салат из красной капусты: мелко нашинковать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить сахара и соли по вкусу, 1 ч л. уксуса, перетереть руками(чтобы пустил сок), натереть яблоко на крупной терке. Заправить раст. маслом или майонезом. А если добавить крабовые палочки и кукурузу консерв.- то получится " Фиалка" Время приготовления-не более 10 мин и море удовольствия!!!

Гость (гость)

5 июня 2010 г.

Интересный салат. Очень необычный вкус. Нам с мужем понравилось. Каждый день, конечно, такое делать не будешь. Но если хочеться чего-то новенького, то этот салат то, что надо. Я вместо груш использовала яблоки, и положила сухой порошок имбиря (другого не было под рукой). Получилось вкусно, но в следующий раз попробую сделать с грушами.

Katrin_ka7 мая 2010 г.

Блюдо для любителей индийской кухни и имбиря. Очень люблю капусту, но в таком виде она меня что-то не очень вдохновила...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ