- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
Этот салат хорошо подавать с уткой или свининой, но он будет хорош и просто с рисом.
Шаг 1
Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Шаг 2
Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
Груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания, посыпать корицей и сахаром. Поставить форму под сильно разогретый гриль или в духовку, разогретую до 200°С, на 5 мин.
Шаг 4
Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соками, оставшимися в сковороде и сразу подавать.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
Надежда, отлично, что всё сложилось в одну приятную предновогоднюю картинку) Мечта, пускай и маленькая, сбывается и всё теперь зависит только от Вас.
Надежда (гость)
8 декабря 2023 г.Я этот салат делала в прошлом 2023 году, и мне он очень понравился. Я бы его отнесла к разряду "фруктовых" салатов, (он у меня получился сладеньким!) Надумала сделать его на НГ (2024) но потеряла рецепт, искала его по составу ингредиентов оооочень долго и вот - вуаля!!!! спасибо интернету и автору этого рецепта !!!
рецепт -супер, только не нужно всего этого обжаривать и т.д.. всё покрошить, капусту тонко нашинковать, морковь на терке. посолить добавить лимонный сок, затем смешать коньяк, масло, корицу и заправить!!!!! отменно
юла (гость)
13 апреля 2012 г.Есть более экономичный и простой в приготовленни салат из красной капусты: мелко нашинковать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить сахара и соли по вкусу, 1 ч л. уксуса, перетереть руками(чтобы пустил сок), натереть яблоко на крупной терке. Заправить раст. маслом или майонезом. А если добавить крабовые палочки и кукурузу консерв.- то получится " Фиалка" Время приготовления-не более 10 мин и море удовольствия!!!
Гость (гость)
5 июня 2010 г.Интересный салат. Очень необычный вкус. Нам с мужем понравилось. Каждый день, конечно, такое делать не будешь. Но если хочеться чего-то новенького, то этот салат то, что надо. Я вместо груш использовала яблоки, и положила сухой порошок имбиря (другого не было под рукой). Получилось вкусно, но в следующий раз попробую сделать с грушами.
Блюдо для любителей индийской кухни и имбиря. Очень люблю капусту, но в таком виде она меня что-то не очень вдохновила...