1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами
Наталья
14 марта 2015 г.

Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Наталья
14 марта 2015 г.
0Комментировать
Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами
Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жасминовый зеленый чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Он тонизирует сердечную мышцу, способствует замедлению старения, снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. Его употребление благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма, путём выведения из печени токсичных веществ, очищает кровь, укрепляет зубную эмаль.

Сложность: легко
Порций: 4
ОбедВторое блюдоНапитокОсновное блюдоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис "Жасмин" - 180 г
вода - 500 г
чай зеленый с жасмином - 2 пакетика
мандарины - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 чайная ложка
масло подсолнечное
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Уберите с огня и опустите туда два пакетика чая. Дайте настояться 5 минут и снова ставьте на огонь.

Шаг 2

После того, как чай закипел, достаньте пакетики из кастрюли, посолите и сварите в чае рис.

Шаг 3

Выжмите сок из 3-х мандаринов, а 4-й разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть. Сбрызните сковороду маслом, прогрейте, вылейте в нее сок, добавьте чеснок и перец чили, через 2 минуты добавьте дольки мандарина. Готовьте мандариновый острый соус, пока он не загустеет (это займет несколько минут).

Шаг 4

Выложите на тарелку рис, полейте мандариновым соусом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред зеленого чая с жасмином
Польза и вред зеленого чая с жасмином

Зеленый чай с жасмином в Китае уже несколько столетий преподносят дорогим гостям в качестве приветственного жеста. О напитке в Поднебесной узнали задолго до того, как он попал в Европу. Попробуем разобраться, в чем его уникальность. А еще расскажем, чем полезен зеленый чай с жасмином.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ