1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чили кон карне
  4. Чили кон карне из лосятины
gastronom
13 марта 2015 г.

Чили кон карне из лосятины

gastronom
13 марта 2015 г.
0Комментировать

Это острое, ароматное рагу – визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это название звучит не как «мясо с перцем», а как «перец с мясом». Обычно его готовят из говядины, но из лосятины получается гораздо вкуснее.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 мин
ВаркаЖарениеМексиканская кухняТекс-мекс кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г подготовленного филе лосятины
1 крупная луковица
1 острый красный перчик чили
2–3 зубчика чеснока
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров в собственном соку
150 мл куриного бульона
1–2 ст. л. растительного масла
10 г горького шоколада (не меньше 70% какао)
1 палочка корицы
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/4 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотой зиры
щепотка молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смелите лосятину в фарш, но не слишком мелко. Лук, чили и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин., разминая фарш вилкой, чтобы не образовывались комки. В самом конце добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 2

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 1 ч. За 20–30 мин. до готовности добавьте фасоль.

Шаг 4

Подавайте чили кон карне очень горячим с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете добавить в чили кон карне множество разных ингредиентов по своему вкусу, даже весьма неожиданных, например: не вполне спелые бананы; ананасы; апельсины; кукурузу; арахисовую пасту (она же масло); пиво; сидр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чили кон карне
Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...

30 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ