1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки с теплым салатом
gastronom
12 марта 2015 г.

Тарталетки с теплым салатом

gastronom
12 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЖарениеЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 больших тарталеток
1 банка рататуя
1/2 банки шампиньонов
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
2–3 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
20 г пармезана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте грибы, чеснок и веточки тимьяна. Жарьте на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рататуй и прогрейте вместе с грибами, 3 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки, немного оставьте для подачи, остальные добавьте в сковороду. Посолите и поперчите салат, удалите веточки тимьяна.

Шаг 3

Разложите салат по тарталеткам и посыпьте оставшейся петрушкой.
При помощи овощечистки нарежьте пармезан стружкой и украсьте салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

143 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

529 рецептов
Селедка под шубой в тарталетках

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 апреля 2020 г.

Никогда не видела в продаже консервированный рататуй.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ