Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании салата и перекладывании на порционные тарелки слои нередко разваливаются. А во-вторых, это просто красиво, особенно если вы будете выкладывать ингредиенты слоями в прозрачные широкие стаканы или на блюдца через кулинарные кольца. Но и в тарталетках «селедка под шубой» смотрится тоже очень нарядно. Рецепт приготовления такой закуски не слишком сложен, поэтому с ним вполне справится даже начинающие кулинары.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 3
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Селедку нарежьте мелкими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
Шаг 4
Лук очистите и мелко порубите. Сложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут, затем перемешайте с селедкой. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке. Яйца очистите и разомните толкушкой для пюре, отложив в сторону 2 желтка.
Шаг 5
Картофель перемешайте со столовой ложкой майонеза и укропом. Посолите и поперчите. Распределите по тарталеткам. Затем уложите сельдь с луком. Покройте небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Уложите слои моркови, яиц и свеклы. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом. Поверхность посыпьте раскрошенными желтками. Можно украсить зеленью.
Чтобы тертые морковь и свекла не дали слишком много сока, отожмите их аккуратно и лишь затем выкладывайте слоями в тарталетки в порядке, предусмотренном рецептом.
Тарталетки для «селедки под шубой» можно приобрести в магазине, а также приготовить самостоятельно, используя для этого готовое песочное тесто или свое домашнее.
Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем ...
Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной формы, в салатницах, даже в модных банках с крышками, в виде рулетов. Наш вариант селедки под ...
Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить его подачу, разложив его, например, в коктейльные бокалы.
На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный вариант: просто придется немного повозиться с раскладыванием ингредиентов по емкостям. Зато ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Выглядит красиво и празднично!