1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Овощной тимбаль
Irina-iu
09 марта 2015 г.

Овощной тимбаль

Irina-iu
09 марта 2015 г.
4Комментировать
Овощной тимбаль
Овощной тимбаль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В данном случае название тимбаль, скорее, ориентируется на форму блюда - оно выкладывается в виде круга. Именно так готовится и подается классический тимбаль - запеканка из макарон.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачки 2 шт.
морковь 2 шт.
лук порей 1 шт.
зелень несколько веточек
имбирь 10 г (примерно 1 см)
щепотка молотого кориандра
щепотка куркумы
щепотка перца
соль по вкусу
зубчик чеснока
пучок зеленого базилика
оливковое масло для соуса и жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть и очистить все овощи.

Шаг 2

Нарезать кабачок и морковь кубиками.

Шаг 3

Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев.

Шаг 4

Мелко нарезаем имбирь.

Шаг 5

В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец.

Шаг 6

Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.

Шаг 7

Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.

Шаг 8

Оставьте немного зелени и грецких орехов для украшения.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавлять шампиньоны. Порежьте и обжарьте их отдельно мин 10-15.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В соус можно вместо грецких орехов добавлять кедровые, а вместо зеленого базилика шпинат или другую зелень, например, кинзу или петрушку с укропом получается тоже очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные овощи - витамины в пост
Печеные овощи - витамины в пост

Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!

Паста с постным соусом песто
Паста с постным соусом песто

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

16 марта 2015 г.

Приятное блюдо получилось, вкусно

Irina-iu11 марта 2015 г.

Спасибо! Очень рада что вам понравилось :)

Анна (гость)

10 марта 2015 г.

Почему-то не могу поставить лайк. Приготовила мужу на ужин такой тимбаль, с поджаренным черным хлебом умял вмиг!)

Инга (гость)

9 марта 2015 г.

Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось довольно вкусно. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ