- Главная
- Рецепты
- Салат с мандаринами
- Салат со свеклой и мандаринами
Салат со свеклой и мандаринами
Зимний витаминный салат.
Шаг 1
Салат промыть, просушить. Свеклу нарезать кубиком со стороной 1 см. Яблоки - так же, сбрызнуть лимонным соком. Каждую дольку мандарина - пополам.
Шаг 2
Все ингредиенты смешать с зеленым салатом. Посолить, поперчить. Выложить на тарелку. Заправить оливковым маслом. Подавать.
Свеклу можно запечь заранее в фольге при 180 градусах около 1 часа.
Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.
Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок он стоил невероятно дорого, и достать его было непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.
РЕЦЕПТ
Вкусный, нежный рыбный салатик-закуска не оставит никого равнодушным! А яркое оформление поднимет настроение в зимние холодные деньки!
Спасибо!
К посту отлично подходит, и это главное. Огромное спасибо за рецепт!!!