1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой
Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.
0Комментировать

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая. Скоро будем праздновать 8 Марта. Девочкам этот салат точно придется по вкусу!

Сложность: легко
Порций: 1
Без термообработкиОбедУжинСалатВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
большое авокадо 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
свежие мандарины 4 шт.
вареная или запеченая свекла 2 шт.
фета 100 г
очищенные фисташки или фундук 1/3 стакан(а)
салатный микс 100-200 г
для заправки:
оливковое масло 1/3 стакан(а)
свежевыжатый апельсиновый сок 1/4 стакан(а)
апельсиновая цедра 2 ч.л.
жидкий мед 1,5 ч.л.
дижонская горчица 0,5 ч.л.
мак 0,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня). Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек. Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи, полить заправкой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с языком и каперсами
Салат с языком и каперсами

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок он стоил невероятно дорого, и достать его было непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.

20 мин

gastronom

Салат Витаминный
Салат Витаминный

Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ