- Главная
- Рецепты
- Салаты с рыбой
- Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена
Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена
Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.
Шаг 1
Шалот нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте мелкими кубиками 2 свеклы. Смешайте с оливковым маслом и шалотом. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Скумбрию разберите на небольшие кусочки. Перемешайте с салатом и хреном.
Шаг 4
На тарелки разложите тонко нарезанную оставшуюся свеклу. На нее – рыбно-салатную смесь. Добавьте охлажденную массу и подавайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев