1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Лимонный чизкейк с творогом
gastronom
02 января 2022 г.

Лимонный чизкейк с творогом

gastronom
02 января 2022 г.

Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость крема, и блюдо приобретает какую-то удивительную легкость, хотя его обычная калорийность, разумеется, не меняется. Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья. Получится нисколько не хуже! И помните, что самой сложной задачей для вас будет уберечь лимонный чизкейк от посягательств домочадцев, для которых трехчасовое охлаждение десерта может показаться просто бесконечным.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лимонная цедра – 2 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
мягкий творог – 750 г
яйца – 3 шт.
Для лимонного крема
лимонная цедра – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Для основы
сливочное масло – 125 г
сдобное печенье – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье для основы чизкейка измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку лимонного чизкейка. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.

Шаг 3

Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее творжную начинку чизкейка. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 4

Приготовить крем для лимонного чизкейка. В небольшой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, лимонную цедру и сок. Добавить яйцо. Снова взбить массу миксером.

Шаг 5

Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Выложить получившийся крем на чизкейк и разровнять. Убрать в холодильник минимум на 3 ч. За это время начинка лимонного чизкейка должна хорошо уплотниться и застыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления начинки лимонного чизкейка можно использовать просто хороший мягкий творог жирностью не менее 9% или пойти по классическому пути и взять кремчиз.

КСТАТИ

Перед подачей на стол такой чизкейк можно украсить тонко наструганной цедрой, кружочками лимона, а также листочками свежей мяты или, что еще лучше, мелиссы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с яблоками и яблоки в тесте Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

30 рецептов
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки ...

66 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, ...

43 рецептов
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катерина (гость)

9 июля 2023 г.

Нравится рецепт. Я крема лимонного делаю в два раза больше, иначе совсем тоненький слой получается. И пробовала положить голубику и сверху прикрыть ее творожным кремом, очень вкусно после запекания.

basinger_kim
basinger_kim12 мая 2020 г.

Очень вкусно,! Все,что должно было загустело,а корж рассыпался....не скажу к какой матери. хоть был сделан и по фен-шую (печенье в мелкую крошку)

Алексей (гость)

16 марта 2018 г.

Все сделал по рецепту, все хорошо получилось! Совет, 0 шаг - руки и голова! Две ложки сока лимона - 1 средний лимон. Держать на водяной бане - 20 мин, вода кипит - 20 мин., Густеет на глазах.

Елена (гость)

29 ноября 2016 г.

Большое спасибо за оперативность. Ваш сайт очень нравится и все рецепты замечательные. Успехов!

Евгения Леонова
Евгения Леонова29 ноября 2016 г.

Елена, мы учли ваши пожелания и подписали ингредиенты

Елена (гость)

29 ноября 2016 г.

Рецепт интересный , но бесполезный. Не понятно сколько масла и яиц в творог , а сколько в крем. Очень бы хотелось , что бы Вы пояснили это в рецептуре или в рецепте приготовления.

Катерина (гость)

10 мая 2016 г.

Рецепт очень понравился, правда крем я немного недоварила и он не застыл. Вместо мягкого сыра взяла 500г творога, протерла через сито и смешала со стаканом взбитых сливок. Сахара в самый раз, очень нежный вкус. Я люблю сладкое, и чисто для себя добавила бы его побольше.

Ольга Захарова
Ольга Захарова3 апреля 2016 г.

Антон, типа Филадельфии.

Антон (гость)

2 апреля 2016 г.

Здравствуйте, подскажите, 750г мягкого творога имеется ввиду крем сыра типа Филаделфии или Маскарпоне?

Евгения Леонова
Евгения Леонова7 ноября 2015 г.

Ольга, очень рады, что у вас получился отличный чизкейк. Но вот поставить ссылку на Гастроном на своем сайте все же надо было.

Ольга Данцина
Ольга Данцина6 ноября 2015 г.

Вчера приготовила, очень вкусно, нежно и ароматно!!! Вот он http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/chizkeyk-limonnyy Спасибо за рецепт!

Виктория (гость)

16 августа 2015 г.

И я, и я хочу оставить отзыв. Чизкейк я готовила впервые, однако с этим рецептом всё оказалось проще простого. Правда, я немного изменила рецепт. Например, вместо сдобного печенья я взяла овсяное, а в начинку вместо 750 гр творога положила 400 гр + 250 гр натурального домашнего йогурта. Поэтому, дабы избежать слишком жидкой консистенции, вместо 3 яиц клала 2. Прочитав отзывы ниже, я действительно боялась в результате получить форму с жидким тестом для блинов, однако начинка хорошенько застыла даже еще до отправления в холодильник. Благодаря йогурту творожный слой получился более нежный, кремовый и белоснежный. А от лимонного крема я просто в восторге. Разве что немного переборщила с сахаром, клала пол стакана по рецепту. Но в результате всё получилось очень здорово, каждый слой идеально дополняет предыдущий. В общем, честно говоря, я немного шокирована результатом, ведь настолько вкусный чизкейк я не пробовала даже в ресторане. Всем советую, может моя вариация рецепта кому-то при годится)

НАстя (гость)

11 июня 2015 г.

Получился как на картинке с первого раза! Очень просто готовится. Муж не ест ничего, что содержит лимоны, а чизкейк смел за раз! ООООЧень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Людмила (гость)

11 января 2015 г.

Спасибо автору, это был мой первый чизкейк. Выбор пал случайно, все было под рукой, получился СУПЕР ВКУСНЫЙ чизкейк. Только лимона я добавляла больше, люблю все кисловатое, и немного ванилин в крем.

Алёна (гость)

31 декабря 2014 г.

Нужно было в духовку поставить на минут 5 пока она разогревается. Печенье бы пропиталось маслом хорошенько и все былобы замечательно. А когда будете резать готовый чизкейк, то обязательно дно емкости немного подержать на нагретой комфорке. Отрезанный кусочек будет легче сходить с блюда. И тогда вероятность того что основа рассыпется будет минимальна) Проверено на личном опыте)

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 декабря 2014 г.

Может, нужно было совсем в пудру печенье измельчить? Думаю, яйцо не повредит, для надежности.

Евгения (гость)

20 декабря 2014 г.

У меня рассыпалась подложка, когда вытаскивала, совсем рыхлая, хотя хорошо застыла в холодильнике перед тем, как я заливала в неё начинку, может я что-то неправильно сделала. Не стоит ли добавть в неё яйцо?

Алёна Спирина
Алёна Спирина8 декабря 2014 г.

Елена, а Вы оставили чизкейк остывать в духовке? И вопрос по крему: была ли лимонно-яичная смесь, проваренная на бане, настолько густой, что задерживалась на тыльной стороне ложки?

Елена (гость)

7 декабря 2014 г.

Вчера сделала, очень балета, что автора рядом не было. Творог за час в духовке при 160 градусах просто усиливается, крем даже за ночь в холодильнике не застывает, такой чизкейк только если гостей выгонять

tomtea (гость)

20 июля 2014 г.

Классный творожный рецепт с лимоном. Люблю десерты с кислинкой - с лимоном, вишней и т.д. Спасибо за новый интересный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ