1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Медовый чизкейк с клюквенным соусом
Евгения Леонова
10 сентября 2021 г.

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Евгения Леонова
10 сентября 2021 г.
8Комментировать
Медовый чизкейк с клюквенным соусом
Медовый чизкейк с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Сложность: средне
Калории: 633.71 ккал/порция
Порций: 9
Б/Ж/У: 13.72 г/42.96 г/46.32
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЕвропейская кухняОбедВыпечкаДесертПирогТворожное тестоЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
350 г бисквитной крошки
150 г сливочного масла
2 ст. л. меда
Для начинки:
500 г творога жирностью 18%
250 г жирной сметаны
1/3 стакана меда
2 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
Для соуса:
2 стакана клюквы
1/4 стакана меда
1 ст. л. кукурузного крахмала
30 г лимонного сока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 стакана воды
12 г цедра лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.

Шаг 5

Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Десерты из творога с ягодами

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Вот клюква дает кислинку..Это превосходно.

Андрей Кочел5 апреля 2015 г.

Вкусно выглядит!

Евгения Леонова
Евгения Леонова29 марта 2015 г.

Наталья, чизкейк получается сладким , но не приторным

Natalie (гость)

28 марта 2015 г.

Извините, у меня вопрос: без кльюквенного сиропа сам чизкейк не слишком сладкий?

Евгения Леонова
Евгения Леонова23 марта 2015 г.

Маргарита, я рада, что чизкейк вам понравилс

Маргарита (гость)

23 марта 2015 г.

вкуснейший чизкейк)) немного переделала последние пункты, но основа потрясающе медовая.

Евгения Леонова
Евгения Леонова17 марта 2015 г.

спасибо за комментарий коньяк соусу никогда не повредит, тут еще куанторо хорошо работать будет

osakhan13117 марта 2015 г.

Это шикарный десерт!Я в соус добавляю коньяк ...вкусно.Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ