Тосканский суп с фрикадельками

gastronom
22 июня 2007 г.

2409.jpg
2409.jpg
2409.jpg
2409.jpg
2409.jpg
2409.jpg
2409.jpg
2409.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 116.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 1 шт
соль
200 г мякоти говядины
4 стакана говяжьего бульона
морковь – 1 шт
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 небольшая репка
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло сливочное
1 ст. л. свежих хлебных крошек
1 перо зеленого лука
петрушка рубленая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ