1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
gastronom
12 июля 2017 г.

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

gastronom
12 июля 2017 г.
5Комментировать
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.

Сложность: средне
Калории: 463.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 29.89 г/19.10 г/42.20
ВаркаИтальянская кухняОбедПервое блюдоСупФрикаделькиХлебДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 л куриного бульона
450 г фарша (свинина или смесь свинины и говядины)
500 г сушеной фасоли, желательно сорта лима
400 г мякоти тыквы
100 г зелени шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
4 веточки тимьяна
3 ст. л. рубленых помидоров
2 ломтика белого хлеба
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л . тертого пармезана
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.

Шаг 2

Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.

Шаг 4

Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 5

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (278), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Молодые овощи. Супы
Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

11 июня 2021 г.

Очень вкусный суп получился. Запах свежести, лета. Тыкву не люблю. В данном варианте получилось все очень вкусно и сбалансировано. Рекомендую. Спасибо за рецепт

Галина Компанцева
Галина Компанцева21 апреля 2021 г.

Шикарный вариант супа. В последнее время меня интересуют именно супы. Они могут быть даже праздничными. Только тыкву я всегда добавляю при готовке (если не суп-пюре) в последнюю очередь, люблю, чтобы она сохраняла форму и не разварилась сильно. Спасибо за рецепт.

Golubika
Golubika16 августа 2017 г.

Много овощей, фасоль, фрикадельки. Непривычное сочетание, но, наверное, вкусно. Попробую приготовить.

Евгения Леонова
Евгения Леонова17 июля 2017 г.

Уважаемый гость! Вот действительно, дашь людям варианты, так нас сразу упрекают в неаутентичности рецепта. Ну давайте специально для вас я напишу, что в оригинальном итальянском супе используется зеленая капуста кейл, только кому от этого будет легче? На просторах РФ, где выходит наш журнал, эту капусту купить достаточно проблематично. Поэтому и даем доступные варианты: шпинат, свекольную ботву или на крайний случай пекинскую капусту.

Гость (гость)

15 июля 2017 г.

Как-то, несбалансированно, что ли. "Легкий" суп - и фрикадельки из свинины, якобы итальянский - и пекинская капуста в ингредиентах. Не, ну сейчас "глобализация", конечно, но не до такой же степени. Рецепт опробовать не буду :(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ