- Главная
- Рецепты
- Блюда из белой фасоли
- Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.
Шаг 1
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.
Шаг 2
Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.
Шаг 4
Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.
Шаг 5
Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.
Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Галина (гость)
11 июня 2021 г.Очень вкусный суп получился. Запах свежести, лета. Тыкву не люблю. В данном варианте получилось все очень вкусно и сбалансировано. Рекомендую. Спасибо за рецепт
Шикарный вариант супа. В последнее время меня интересуют именно супы. Они могут быть даже праздничными. Только тыкву я всегда добавляю при готовке (если не суп-пюре) в последнюю очередь, люблю, чтобы она сохраняла форму и не разварилась сильно. Спасибо за рецепт.
Много овощей, фасоль, фрикадельки. Непривычное сочетание, но, наверное, вкусно. Попробую приготовить.
Уважаемый гость! Вот действительно, дашь людям варианты, так нас сразу упрекают в неаутентичности рецепта. Ну давайте специально для вас я напишу, что в оригинальном итальянском супе используется зеленая капуста кейл, только кому от этого будет легче? На просторах РФ, где выходит наш журнал, эту капусту купить достаточно проблематично. Поэтому и даем доступные варианты: шпинат, свекольную ботву или на крайний случай пекинскую капусту.
Гость (гость)
15 июля 2017 г.Как-то, несбалансированно, что ли. "Легкий" суп - и фрикадельки из свинины, якобы итальянский - и пекинская капуста в ингредиентах. Не, ну сейчас "глобализация", конечно, но не до такой же степени. Рецепт опробовать не буду :(