1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лагман
  4. Уйгурский лагман
gastronom
26 февраля 2015 г.

Уйгурский лагман

gastronom
26 февраля 2015 г.
5Комментировать
Уйгурский лагман
Уйгурский лагман (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей: домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушёного мяса с овощами). Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Сейчас уйгуры живут на территории Китая, в автономном районе. Считается, что именно они – спецы по лагману. Этот рецепт супа с вермишелью – вариация на тему блюда, которое мы когда-то попробовали на крайнем западе Китая.

Сложность: средне
Калории: 548.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.13 г/7.51 г/83.15
ВаркаЖарениеТушение, томлениеАзиатская кухняОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г телятины
500 мл мясного бульона
400 г пшеничной лапши
200 г рисовой вермишели
по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли
1 луковица
1 сладкий перец
250 г протертые помидоров
3 зубчика чеснока
8 г устричного соуса
10 г растительного масла
1 звездочка бадьяна
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.

Шаг 2

Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.

Шаг 5

Перед подачей сварите лапшу по отдельности в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бульон
Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

18 рецептов
Лагман
Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...

23 рецептов
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Лагман из свинины
Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же ...

1 ч 10 мин
Лагман классический
Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

2 ч 30 мин
Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

2 ч 30 мин
Лагман из говядины
Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

1 ч
Жареный лагман

РЕЦЕПТ

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Роза (гость)

10 декабря 2016 г.

Ага устричный соус и аджика. Ну да и где Вы это встречали?

Евгения Леонова
Евгения Леонова16 марта 2015 г.

Уважаемый Владимир, если вы вспомните, кто такие уйгуры и как они жили, то вас не удивит использование устричного соуса в этом рецепте.

Впадимир (гость)

16 марта 2015 г.

Уйгуры самые большие любители устричного уксуса )))))

Евгения Леонова
Евгения Леонова7 марта 2015 г.

Не только едят, но еще и нахваливают, и просят добавки.

osakhan1316 марта 2015 г.

неужели такое едят?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ