1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль по-филиппински
gastronom
23 января 2015 г.

Фасоль по-филиппински

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Тушение, томлениеАзиатская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
1 большая луковица
5 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец чили
маленький пучок кинзы
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кукурузного масла
2 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин- зу мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайте и готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.

Шаг 5

Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе- ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 3–4 мин.

Шаг 6

Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Имбирно-чесночной пастой можно заправлять многие овощные, мясные и рыбные блюда. Поэтому найдите полчаса свободного времени и приготовьте ее побольше. Она прекрасно хранится в холодильнике в герметично закрывающейся посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ