1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Карри с нутом и грибами
euginia.shtraus
03 апреля 2015 г.

Карри с нутом и грибами

euginia.shtraus
03 апреля 2015 г.
0Комментировать
Карри с нутом и грибами
Карри с нутом и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа). Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

Сложность: легко
Калории: 262.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.78 г/14.26 г/26.08
ЖарениеТушение, томлениеВосточная кухняИндийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
варёный или консервированный нут - 370 г
грибы - 200 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томаты в собственном соку - 300-400 г
кокосовое молоко - 0,5 ст.
растительное масло - 1-2 ст. л.
карри 1,5 ч. л.
кумин (зира) 0,5 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем специи, чтобы потом их было удобнее добавлять в блюдо.

Шаг 2

Режем лук, чеснок и грибы, разогреваем сковороду.

Шаг 3

Сначала обжариваем чеснок до характерного аромата.

Шаг 4

Добавляем к обжаренному чесноку лук и 0,5 ч. л. соли. Говорят, что если так сделать, то лук быстрее станет мягким. Пассеруем лук до прозрачного и мягкого состояния.

Шаг 5

Когда лук готов, надо добавить остальные специи. Жарить и мешать, мешать и жарить, пока вся кухня ими не пропахнет. Я доливала в сотейник воды, чтобы ничего не прилипало.

Шаг 6

Когда кухня полностью пропахла специями, добавляем грибы и еще 0,5 ч. л. соли, размешиваем все хорошо (можно долить еще воды), уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим всё это дело минут 10, грибы должны пустить сок и уменьшиться в объеме.

Шаг 7

Когда решили, что грибы дошли до нужной кондиции, добавляем кокосовое молоко, томаты, нут и еще соль, если кажется, что её недостаточно. Потом уменьшаем огонь так, чтобы в сотейнике соус едва булькал, накрываем крышкой и тушим еще 25 мин., периодически помешивая.

Шаг 8

Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К карри традиционно готовят рис.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кокосовое молоко продается практически в любом супермаркете. В принципе, его можно заменить обычным молоком, другим растительным или даже водой. Но именно кокосовое молоко придает этому блюду неповторимый вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ