1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Медовый рулет с маком и душистым перцем
gastronom
24 февраля 2015 г.

Медовый рулет с маком и душистым перцем

gastronom
24 февраля 2015 г.
3Комментировать

Очень ароматный душистый рулет, несмотря на пряность нравится даже маленьким детям. А еще он очень удобный. Можно сделать тесто заранее и положить на 2–3 дня в холодильник – рулет от этого становится только вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 172.05 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.09 г/9.31 г/19.03
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
1 яйцо
4–5 ст. л. липового меда
100 г сливочного масла
2 ст. л. жирной сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
1 стакан мака
1/2 стакана нежирных сливок
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. липового меда
1,5 ч. л. душистого перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.

Шаг 2

Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.

Шаг 3

В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите 15–20 мин.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень,присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–50 мин. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.

КСТАТИ

Вместо меда вы можете добавить в начинку сироп от варенья. Особенно хорошо начинка получается с персиковым и абрикосовым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Маковый рулет
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

6 мая 2020 г.

Приятный,со сливочным ароматом, вмеру сладкий, душистого перца положила 1 ч.л....засомневалась..но можна было норму ложить, просто лёгкий аромат от перца. Спасибо за рецепт...

Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

lucinda koncol, жалко что вы про черный перец ничего не написали. Тем более что его довольно много используется, есл учест что это сладкая выпечка

lucinda koncol (гость)

9 марта 2017 г.

очень интересный рецепт, вкусное необычное тесто, немного пряничное, но очень сдобное, мягкое. рулет, правда, почему-то порвало по центру в духовке в первые минуты его пребывания там. получилась маковая лепешка посерединке. и что-то я переборщила с сахаром, казалось, что ложки мало и мака мало. и я бухнула два стакана мака и сахара насыпала премного! это была моя ошибка. спасибо за рецепт. думаю попробовать еще раз.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ