Шаг 1
Развести дрожжи в 0,25 стакана теплого молока, оставить на 30 мин. Просеять муку в миску, сделать углубление и влить дрожжи. Добавить оставшееся молоко, сахар, желтки, цедру, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Шаг 2
Мак залить молоком, добавить 1 ст. л. сахара и варить на маленьком огне 10 мин.
Шаг 3
Молоко слить. Мак смешать с цедрой, изюмом, оставшимся сахаром и корицей.
Шаг 4
Соединить сливки с медом, влить в маковую смесь и перемешать.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт, смазать оставшимся растопленным маслом.
Шаг 6
Намазать тесто маковой начинкой и скатать в 2 рулета. Переложить на смазанный маслом противень и дать постоять в теплом месте, 30 мин. Затем поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 1 ч. За 20 мин. до готовности закрыть рулеты листом фольги.
Что такое для современного русского человека драник? Что-то родное, но оторванное от сердца – еще тогда, когда драники были низведены советским общепитом до банального звания оладий.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой – такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка . А уж какой ...
ГРУППА
Гость (гость)
26 апреля 2012 г.Да, молока нужно меньше. Одного стакана хватит с головой.
"Зачем для варки мака нужно такое большое количество молока?" А Вы как предлагаете?
Гость (гость)
9 марта 2012 г.Зачем для варки мака нужно такое большое количество молока?