1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Рулет с маком
gastronom
17 января 2012 г.

Рулет с маком

gastronom
17 января 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 6 ст. л.
соль – 0,25 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 0,75 стакана
сухие дрожжи – 6 ч. л.
желтки – 2 шт.
мука – 3 стакана
сахар – 0,25 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
Для начинки:
молоко жирностью 3,5% – 2,5 стакана
мед – 4 ст. л.
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
мак – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана
изюм – 3 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
молотая корица – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи в 0,25 стакана теплого молока, оставить на 30 мин. Просеять муку в миску, сделать углубление и влить дрожжи. Добавить оставшееся молоко, сахар, желтки, цедру, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

Шаг 2

Мак залить молоком, добавить 1 ст. л. сахара и варить на маленьком огне 10 мин.

Шаг 3

Молоко слить. Мак смешать с цедрой, изюмом, оставшимся сахаром и корицей.

Шаг 4

Соединить сливки с медом, влить в маковую смесь и перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт, смазать оставшимся растопленным маслом.

Шаг 6

Намазать тесто маковой начинкой и скатать в 2 рулета. Переложить на смазанный маслом противень и дать постоять в теплом месте, 30 мин. Затем поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 1 ч. За 20 мин. до готовности закрыть рулеты листом фольги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники с маком
Драники с маком

Что такое для современного русского человека драник? Что-то родное, но оторванное от сердца – еще тогда, когда драники были низведены советским общепитом до банального звания оладий.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет с изюмом
Рулет с изюмом

Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой – такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка . А уж какой ...

1 ч
Маковый рулет
13 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 апреля 2012 г.

Да, молока нужно меньше. Одного стакана хватит с головой.

Александр Ильин
Александр Ильин15 марта 2012 г.

"Зачем для варки мака нужно такое большое количество молока?" А Вы как предлагаете?

Гость (гость)

9 марта 2012 г.

Зачем для варки мака нужно такое большое количество молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ