1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Медовый рулет с маком и душистым перцем
gastronom
17 марта 2009 г.

Медовый рулет с маком и душистым перцем

gastronom
17 марта 2009 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – щепотка
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт
мука – 2 стакана
липовый мед – 4-5 ст. л.
сметана жирная – 2 ст. л.
Для начинки:
сахар коричневый – 1 ст. л.
мак – 1 стакан
сливки нежирные – 1/2 стакана
липовый мед – 2 ст. л.
душистый перец горошком – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.

Шаг 2

Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.

Шаг 3

В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите 15–20 мин.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень, присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–50 мин. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет: Вместо меда вы можете добавить в начинку сироп от варенья. Особенно хорошо начинка получается с персиковым и абрикосовым сиропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовый кулич с изюмом
Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

5 ч
Маковый рулет
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
DodgyGoat
DodgyGoat8 ноября 2011 г.

Я не знаю, всю абсолютно делала по рецепту, сейчас заглянула в духовку, тесто потрескалось, а начинка вытекла. Очень обидно(((( Может кто подскажет, что я не так в тесте сделала. Вымеряла всё по весам.

Каражигитова13 июля 2011 г.

Очень понравился рецепт!Готовила..вкусно!)

smska (гость)

10 сентября 2010 г.

А я покупала готовую маковую смесь, в неё надо добавить немного воды и начинка готова.Сама искала мак для пасхального кулича и нашла только это))))

okcana13 августа 2010 г.

Светлана, огромное спасибо за ответ!

Светлана (гость)

12 августа 2010 г.

Мак всегда есть в сети "Metro". Всегда там его покупаю. Удачи!

okcana (гость)

12 августа 2010 г.

Подскажите, пожалуйста, где купить мак в Москве? В магазинах и на рынках отвечают, что его давно нет в продаже из-за запрета на выращивание.

Чита30 октября 2009 г.

Потрясающий рецепт!Ничуть не уступает дрожжевому тесту,а может даже и вкуснее!Только муки у меня ушло примерно на 100 гр больше и поверхность рулета в нескольких местах лопнула при выпечке.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ