Маковый рулет

Алевтина Е
07 мая 2009 г.
1Комментировать
Маковый рулет
Маковый рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
вода горячая – 2 ст. л.
пудра сахарная – 150 г
сок лимонный – 2 ст. л.
для маковой массы:
яйцо (белок) – 2 шт.
миндальная эссенция
сахар – 300 г
мак – 500 г
изюм и орехи – 100 г
для теста:
молоко – 1 стакан
мука – 700 г
дрожжи – 60 г
масло сливочное – 120 г
сахар – 100 г
желтки яичные – 2 шт.
яйца – 2 шт.
для теста:
сахар ванильный – 1 упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара. 2. В миску налить теплое молоко, добавить несколько ложек муки, щепотку соли и разведенные дрожжи. Все вместе перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась (примерно час). 3. В приготовленную опару добавлять по очереди желтки, яйца, ванильный сахар, остатки сахара и муки. Замесить тесто. 4. Когда тесто не будет прилипать к рукам, добавить растопленное масло и хорошо вымесить. 5. Тесто прикрыть полотенцем и оставить, чтобы оно выросло, часа на 2, в течение этого времени его нужно раза 3 примять. 6. Мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. 7. Отцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку (я делала в процессоре), всыпать сахар, перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. 8. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию, ошпаренный изюм, рубленые орехи, взбитые белки и все осторожно перемешать. 9. Тесто разделить на 2 части, раскатать в виде прямоугольника, начинку равномерно разложить на тесте и свернуть в рулет. 10. Печь в узких формах, смазанных маслом или жиром. Смазать рулет разболтанным яйцом и печь в нагретой до 200 градусов духовке, примерно через 30 мин. проверить палочкой, готов ли рулет. 11. Остывший рулет полить глазурью (растереть сахарную пудру с водой и лимонным соком). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маковый рулет
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Умишка (гость)

19 августа 2010 г.

Очень понравился рулет, выглядт очень торжественным и вкусным. обязтельно приготовлю, но у меня возник 1 вопрос по поводу "миндальной эссенции", как это выглядит, где купить, или можно ли его сделать в домашних условиях?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ