1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы из клюквы
  4. Клюквенный соус к мясу
Антонина Сапрыкина
21 февраля 2015 г.

Клюквенный соус к мясу

Антонина Сапрыкина
21 февраля 2015 г.
0Комментировать
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.

Сложность: легко
Калории: 31.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 0.06 г/0.00 г/7.99
Тушение, томлениеШведская кухняОбедПолдникУжинСоус/заправкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
клюква - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
крахмал картофельный - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.

Шаг 2

После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0,5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.

Шаг 3

Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке, жареному или запеченному мясу и, конечно, к жареному сыру бри или сулугуни. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям, но тогда нужно чуть больше сахара.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рекомендую с каждым последующим приготовлением класть в соус всё меньше сахара и практически избавиться от него совсем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Долгое время в Салехарде напрочь отсутствовал картофельный крахмал, и я совершенно спокойно разводила в воде обыкновенную пшеничную муку, однако её нужно немного больше, чем крахмала - главное, хорошо растворить в воде комочки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Торт с клюквой
Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ