Рецепт брусничного морса с корицей непременно пригодится каждому в период осенних и зимних холодов, которые, к сожалению, нередко сопровождаются простудами. Так вот, наш горячий напиток будет способствовать предупреждению заболеваний, а в случае возникновения — скорейшему избавлению от них. Дело в том, что в брусничный морс добавляется свежеотжатый сок и апельсины, богатые витамином С, которые губительно действует на бактерии и вирусы. Ну а о пользе меда и говорить не приходится! Как приготовить такой брусничный морс? Легко! Изучайте наш рецепт, готовьте с удовольствием и пейте, в полном смысле слова, на здоровье!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты морса. Бруснику переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите ягоды на большое сито.
Шаг 2
Отожмите сок из брусники ложкой. Уберите его в холодильник. Выжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите через марлю в миску.
Шаг 3
Апельсин вымойте и обсушите. Снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а затем каждый разрежьте пополам.
Шаг 4
Процеженный брусничный отвар налейте в кастрюлю. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и корицу. Доведите до кипения на сильном огне и варите на слабом 10 минут.
Шаг 5
Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по толстостенным бокалам или кружкам. В каждую положите ломики лимона и по одной палочке корицы. Сразу подайте на стол.
Брусничный морс с корицей станет еще более согревающим, если в него добавить крепкий алкоголь: бренди, ром, десертное вино, ликер или травяной бальзам по вкусу.
Для приготовления такого брусничного морса, помимо корицы, можно использовать и другие пряности. Отлично подойдут, например, «коробочки» кардамона, «звездочки» бадьяна и душистый перец горошком.
ГРУППА
ПРОДУКТ
Брусника – близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, – и поспевает намного раньше. Это заметная и яркая ягода. Ягоды брусники, красные на фоне ...
Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, то один из первых обязательных пунктов, которые вам нужно пересмотреть - это питание. Основа здорового питания - сбалансированность: в вашем меню ...
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
ГРУППА
Пока нет комментариев